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HACCP

HACCP工場に必要な仕様・設備とプランの考え方

作業区域について

HACCP食品工場 作業区域
HACCP食品工場 作業区域

搬入口 汚染区域

HACCP食品工場
搬入口 外部 ドックシェルター
HACCP食品工場 汚染区域
搬入・検収室 内部

下処理室 汚染区域

HACCP食品工場 汚染区域

加熱調理室 準清潔区域

HACCP食品工場 準清潔区域

清潔区域

冷却室

HACCP食品工場

バススルー保管庫(冷蔵)/下処理室より

HACCP食品工場 清潔区域

盛付室 清潔区域

HACCP食品工場 清潔区域

金属探知機 清潔区域

HACCP食品工場
HACCP食品工場

出荷準備室 準清潔区域

HACCP食品工場
HACCP食品工場 準清潔区域

作業動線

HACCP 作業動線
入場手順
【玄関~作業区域まで】

入場手順-1 白

HACCP食品工場 入場動線

入場手順-2〜

HACCP食品工場 入場動線
参考写真

ローラー掛け

ローラー掛け
ローラー掛け

手洗い・指洗い

HACCP食品工場 入場室
手洗い・指洗い

入場室 2

ペーパータオル

ペーパータオル
ペーパータオル

アルコール消毒

HACCP食品工場 入場室
アルコール消毒

入場室 エアーシャワー

HACCP食品工場 入場室

トイレ 

HACCP食品工場 トイレ
各区域について

清潔区域

HACCP食品工場 清潔区域

準清潔区域

HACCP食品工場 準清潔区域

ドアの種類・R巾木

HACCP食品工場 扉・巾木

手洗い器

HACCP食品工場 手洗い器
参考事例

HACCP食品工場 (延床面積:約1300㎡/食品加工&製麺工場)/鉄骨2階建 1階+2階

作業区域

HACCP食品工場 作業区域

作業動線

HACCP食品工場 作業動線

ISO22000  (延床面積:約450㎡/水産加工工場) RC3階建て 1階~3階

作業区域

HACCP食品工場 作業区域

作業動線

HACCP食品工場 作業動線

HACCP食品工場 (延床面積:約1280㎡/宅配弁当工場)/6階建てRC 1階~5階

作業区域

HACCP食品工場 作業区域

作業動線

HACCP食品工場 作業動線

HACCP食品工場 (延床面積:約630㎡/宅配弁当工場)/4階建てRCビル 1階+2階

作業区域

HACCP食品工場 作業区域

作業動線

HACCP食品工場 作業動線

HACCP食品工場 (延床面積:約35㎡/カットフルーツ工場) 木造2階建て 1階

作業区域

HACCP食品工場 作業区域

作業動線

HACCP食品工場 作業動線
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