HACCP工場に必要な仕様・設備とプランの考え方作業区域について搬入口 汚染区域搬入口 外部 ドックシェルター搬入・検収室 内部下処理室 汚染区域加熱調理室 準清潔区域清潔区域冷却室バススルー保管庫(冷蔵)/下処理室より盛付室 清潔区域金属探知機 清潔区域出荷準備室 準清潔区域作業動線入場手順【玄関~作業区域まで】入場手順-1 白入場手順-2〜参考写真ローラー掛けローラー掛け手洗い・指洗い手洗い・指洗い入場室 2ペーパータオルペーパータオルアルコール消毒アルコール消毒入場室 エアーシャワートイレ 各区域について清潔区域準清潔区域ドアの種類・R巾木手洗い器参考事例HACCP食品工場 (延床面積:約1300㎡/食品加工&製麺工場)/鉄骨2階建 1階+2階作業区域作業動線ISO22000 (延床面積:約450㎡/水産加工工場) RC3階建て 1階~3階作業区域作業動線HACCP食品工場 (延床面積:約1280㎡/宅配弁当工場)/6階建てRC 1階~5階作業区域作業動線HACCP食品工場 (延床面積:約630㎡/宅配弁当工場)/4階建てRCビル 1階+2階作業区域作業動線HACCP食品工場 (延床面積:約35㎡/カットフルーツ工場) 木造2階建て 1階作業区域作業動線